注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松岩风格

三只眼里的视界

 
 
 

日志

 
 
关于我

《香港摄影报》黑龙江省记者站副站长、《中国企业家摄影报》黑龙江记者站艺术创作部主任,记者。“中国摄影艺术家联谊会”会员,“齐齐哈尔摄影家协会”会员。愉悦身心只靠摄影!

网易考拉推荐

沉痛悼念我的大哥——陈永明!  

2011-01-15 16:43:26|  分类: 随心摄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

沉痛悼念我的大哥——陈永明! - 松岩 - 松岩风格

 

今天,陪同来齐交流工作的内蒙古兴安盟质量计量所的计量同仁,下午抽空打电话给《香港摄影报》副总编刘青林先生汇报工作,告知最近非常忙,今天休息日还在陪同兴安盟的客人,青林告诉我,兴安盟的大哥陈永明1月8日“走了”!年仅60岁。

得知这个消息让我无比震惊!我半天无语,哽咽了……

陈大哥是内蒙古兴安盟日报社副社长、兴安盟摄影家协会副主席、中国地市洲盟报新闻摄影研究会常务理事、中国新闻摄影学会理事,高级记者。我和大哥只有三天的交往,可谓一面之交,那是去年的7月5日到7日,内蒙古兴安盟乌兰毛都那达慕大会,作为《中国企业家摄影报》的记者,我应邀陪同《香港摄影报》副总编刘青林先生前往采访。采访本次那达慕的记者很多,从央视的记者到地方的记者,从境外的媒体到本地的媒体,可陈大哥作为兴安盟日报的副社长,摄影界的精英,专门陪同青林先生我们一行,整整3天。让我感动的是,去的时候在乌兰浩特大哥盛情接待,请来了盟旅游局的同志陪同我们,并陪同采访全过程,采访完那达慕大会,陈大哥又亲自陪同我们酷爱摄影的3人,带领我们走遍了乌兰毛都的山山水水,指点我们在哪个地点哪个角度拍摄更好……离开乌兰浩特时,大哥又设宴款待我们,邀请我们今年再去乌兰浩特。永明大哥正直、认真、热情、细致、周到,让我十分敬重和佩服。

大哥,邀请我们再叙的愿望还没有实现您就走了,不过,我们还会再去看你……

永明大哥的音容笑貌好像还在眼前。大哥,一路走好!

 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017