注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松岩风格

三只眼里的视界

 
 
 

日志

 
 
关于我

《香港摄影报》黑龙江省记者站副站长、《中国企业家摄影报》黑龙江记者站艺术创作部主任,记者。“中国摄影艺术家联谊会”会员,“齐齐哈尔摄影家协会”会员。愉悦身心只靠摄影!

网易考拉推荐

黑土逢盛会 冰雪识丹青(《齐齐哈尔日报·星期刊》4.24)  

2011-04-22 14:26:34|  分类: 随心摄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑土逢盛会 冰雪识丹青

 齐齐哈尔第三十一届冰雪游览会摄影征文大赛圆满落幕

“ 冰雪孕育着龙江鹤城的多彩文化,冰雪承载着塞北边陲的沧桑过往。以“冰情雪韵、魅力鹤乡”为主题的齐齐哈尔第三十一届冰雪游览会摄影征文大赛,历时近三个月,圆满落下帷幕。张松岩的摄影作品《流光溢彩》获得摄影类作品一等奖,卜丹霞的征文作品《圣洁的冰雕》获得征文类作品一等奖。”

黑土逢盛会 冰雪识丹青 - 松岩 - 松岩风格

 ↑《齐齐哈尔日报·星期刊》4.24第1版(电子版截图)

  4月18日上午,“冰情雪韵、魅力鹤乡”齐齐哈尔第三十一届冰雪游览会摄影征文大赛颁奖典礼在大金山国宴楼举行。市委宣传部副部长、齐齐哈尔日报报业集团党委书记、社长、总编辑王伟,市住房和城乡建设局调研员房德群,市文学艺术界联合会党组成员、副主席朱宏宇,齐齐哈尔日报报业集团党委委员、齐齐哈尔日报常务副总编辑葛玉芬,齐齐哈尔日报副总编辑许长生,市住房和城乡建设局党委工作部部长叶书田,市劳动湖风景区管理处主任康柯,市摄影家协会副主席闫岗出席了颁奖典礼。

满室高朋墨客,因冰雪而相识,因冰雪而结缘。身为中国摄影艺术家联谊会会员、《香港摄影报》黑龙江记者站常务副站长的张松岩的摄影作品《流光溢彩》获得摄影类作品一等奖,富裕县电业局卜丹霞的征文作品《圣洁的冰雕》获得征文类作品一等奖。

本次摄影征文大赛由齐齐哈尔第三十一届冰雪游览会组委会,市住房和城乡建设局,市文学艺术界联合会,齐齐哈尔日报,市劳动湖风景区管理处主办。由黑龙江飞鹤乳业有限公司、大金山国宴楼、黑龙江满艺工艺品有限公司、台湾芝麻开门专业儿童摄影楼、富裕县乌裕尔民族风情园、美大集成环保店协办。自今年1月初开赛以来,截至4月18日,比赛组委会共收到摄影作品百余幅,征文作品50余篇。

活动自开展以来,得到了鹤城摄影家、摄影爱好者、作家和文学爱好者的关注和支持,《齐齐哈尔日报》星期刊用两个多月的时间,集中彩色整版刊发优秀作品数十幅(篇)。摄影家和摄影爱好者们用他们手中的相机真实地记录了本届游览会上的一个个精彩瞬间,以和谐的构图、流畅的线条、梦幻的光影、斑斓的色彩、优美的文笔,把人们带进了洁白晶莹、纤尘不染的童话般的仙境,让人们感受到了历史的厚重和时代的风采。作家和文学爱好者们,不畏严寒,冒雪采风;亲身体验,激情创作。他们用热情讴歌冰雪文化,用心灵抒发挚爱情怀,用笔墨展示鹤城风采。他们把多彩的冰雪世界,赋予了灵魂和生命,用优美、隽永的文字,为鹤城描绘出了一幅幅五彩缤纷、晶莹剔透、巧夺天工、浑然天成的冰雪画卷。

一直酷爱摄影艺术的张松岩,身兼《中国企业家摄影报》黑龙江记者站艺术创作部主任、齐齐哈尔站副站长等职,今年1月份,他在报纸上看到了将举行摄影征文大赛的启事,于是便萌发了投稿的想法。到冰雪游览会上采风的时候,正是鹤城最寒冷的季节,为了拍出最好的照片,他背着“长枪短炮”,在严寒中捕捉精彩瞬间,在北风中定格冰雕美景。由于摄影功底深厚,张松岩的作品夺得摄影类作品一等奖。

“为了写征文,我和老伴儿、外孙特意坐火车来到市里。好几年没有来看冰雪游览会了,远远地看到迎恩门,还有东方红拖拉机等冰雕作品,总让我想起过去的时光,再看看现在的美好生活,心中无比激动。”来自龙江县的征文类作品获奖者赵铁胜说。

孔庆忠虽然是地地道道的鹤城人,但当他踏上劳动湖的冰雪游览会景区时,依然被眼前的壮观景象所折服。他说,齐齐哈尔日报给摄影、文学爱好者提供了交流的平台,通过这一文化活动,文学爱好者展示了自己的艺术作品,看到家乡的美景,更增添了热爱家乡之情。

文笔优美的作品《圣洁的冰雕》获得了征文类作品一等奖,来自富裕县电业局的作者卜丹霞说:“是鹤城的冰雪美景,给了我们创作的灵感。”

在为期2个多月的活动中,各位艺术创作者以愉悦之心,厚重之笔,留天成制作、妙手之得。经过评委会的反复讨论和认真评审,评出摄影作品一、二、三等奖共16幅,征文作品一、二、三等奖共14篇。

颁奖典礼后,各位获奖者与嘉宾举行了座谈会,畅所欲言、各抒己见。他们纷纷表示,齐齐哈尔日报搭建了一个双向交流的平台,媒体主办文化活动,同道切磋,宣传艺术,凝聚龙江艺术精品,并推广到大众层面中去,这样的形式非常好。

责编:何伟森 编辑:郑 锐

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017