注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松岩风格

三只眼里的视界

 
 
 

日志

 
 
关于我

《香港摄影报》黑龙江省记者站副站长、《中国企业家摄影报》黑龙江记者站艺术创作部主任,记者。“中国摄影艺术家联谊会”会员,“齐齐哈尔摄影家协会”会员。愉悦身心只靠摄影!

网易考拉推荐

畅言读报感受 寄语报纸出新  

2011-04-23 00:10:42|  分类: 我爱家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

畅言读报感受 寄语报纸出新

 ——《齐齐哈尔日报》星期刊“在活动中办报”座谈会嘉宾发言摘要

畅言读报感受 寄语报纸出新 - 松岩 - 松岩风格

 

畅言读报感受 寄语报纸出新 - 松岩 - 松岩风格

 ↑《齐齐哈尔日报·星期刊》4.24第8版电子版截图

  本着在活动中办报的理念,今年1月初,本报联合多家单位,举办了齐齐哈尔第三十一届冰雪游览会“冰情雪韵、魅力鹤乡”摄影征文大赛。4月18日,大赛颁奖典礼在大金山国宴楼隆重举行,文人墨客欢聚一堂。在颁奖典礼结束后,获奖者、嘉宾又坐而论道,就“如何进一步提升《齐齐哈尔日报》星期刊办报水平?”“如何办报才能更贴近百姓生活、让读者满意?”等方面问题,提出了许多宝贵的意见和建议。

  参加座谈的嘉宾,既有政府机关工作人员,也有鹤城的企业家;既有高校工作人员,也有退休老读者;尽管年龄不同,职业各异,共同怀有的是他们对家乡报纸的一片关爱。会上,与会者踊跃发言,从《齐齐哈尔日报》星期刊的定位、发展方向、版面、栏目、读者互动等多方面,提出了中肯的意见和建议。本报对此次座谈会嘉宾发言进行了摘要,敬请读者关注。

  张松岩(齐市计量检定测试所所长):日报举办的这次活动也是报纸吸引读者的一个方式,读者参与报纸组织的活动,会使报纸办得更好,使报纸的可读性更强读。《星期刊》既然叫星期刊,更应注重娱乐性和生活性,关注与老百姓息息相关的东西。现在《星期刊》可读性较强,内容选择、版式设计都不错,彩版也能吸引人目光。老百姓想了解齐齐哈尔发生的事,除了电视,就是平面媒体,党的大政方针、百姓身边发生的实事、小事,读者都需要从报纸上了解更多。从事二十几年摄影,对报纸刊登的图片关注较多,有些图片新闻性、实效性较差,还有明显的摆拍痕迹。希望报纸本着为老百姓负责的态度认真办报,使《齐齐哈尔日报》星期刊像《南方周末》一样,成为《北方周末》,让鹤城人在这里读懂齐齐哈尔。

  董长义(鑫海集团房地产开发有限公司总工程师):……

  赵铁胜(龙江县委宣传部退休干部):……

  王彩兰(市作家协会副秘书长):……

  丁宝玉(富裕县电业局办公室主任):……

  敖金春(富裕县文化广播电视体育旅游局副局长):……

  孔庆忠(市公安局户政支队基层指导大队副大队长):……

  于有利(市作家协会会员):……

  李久东(齐齐哈尔医学院宣传统战部干事):……

  李薇(台湾芝麻开门儿童摄影楼经理):……

  张晓璐(美大集成环保店经理):……

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017